Press Release

• Motorsport

Car Collection Motorsport gana la Hankook 6H Abu Dhabi tras 140 vueltas al circuito de Yas Marina

El equipo Car Collection Motorsport realizó una exhibición impecable y ganó la Hankook 6H Abu Dhabi el sábado. El británico Chris Froggatt cruzó la línea de meta con el Audi R8 LMS GT3 y ganó la carrera de seis horas tras 140 vueltas. Leipert Motorsport terminó en segundo lugar, a tres vueltas, con el alemán Fidel Leib en el cockpit de un Lamborghini Huracán Super Trofeo. La carrera Hankook 6H Abu Dhabi, que forma parte de las Series 24 Horas con tecnología Hankook, contó con las clases GT, 991 y TG por primera vez en el circuito de Yas Marina. Sin embargo, los resultados no computan para el campeonato de la serie de resistencia, sino que se clasifican como un evento único. Como patrocinador principal y socio exclusivo de neumáticos, el fabricante de neumáticos Premium Hankook suministró al evento el neumático Ventus Race.

Neu-Isenburg, Alemania, 26 de enero de 2021 – El equipo Car Collection Motorsport se clasificó tercero en el circuito de Yas Marina, de 5,554 kilómetros. Cuando la carrera comenzó a las 12:00 hora local (09:00 CET) del sábado, en un principio salieron en undécima posición. El trío de pilotos, Antares Au (Hong Kong) y los británicos John Loggie y Chris Froggatt, se dedicó entonces a presionar con el Audi R8 LMS GT3 y se puso a la cabeza después de algunas paradas inteligentes en boxes y de unos stints rápidos. El liderazgo cambió de manos varias veces antes de que Car Collection Motorsport, perfectamente apoyado por el neumático Ventus Race de Hankook, fuera capaz de alejarse del resto. Cuando cruzaron la línea de meta para hacerse con la victoria, el equipo había ampliado su ventaja a tres vueltas. Además de la victoria general, el equipo también ganó la clase GT.

A lo largo de la carrera, Leipert Motorsport se convirtió en el rival más competitivo del equipo, formado por Gregg Gorski, Gerhard Watzinger (ambos de EE.UU.) y el alemán Fidel Leib que fue capaz de igualar el ritmo de la cabeza durante gran parte de la carrera, y finalmente llegó a meta en segundo lugar con el Lamborghini Huracán Super Trofeo n.º 710 tras 137 vueltas de carrera. El tercer puesto, a 56,27 segundos, fue para el Porsche 991-II Cup n.º 924 del equipo Profildoors by Huber Racing, que también ganó la categoría 991. El equipo Inception Racing by Optimum, que partía desde la primera posición, no tuvo suerte. Los problemas técnicos hicieron que el equipo perdiera mucho tiempo, y el McLaren 720S GT3 nº 72 tuvo que conformarse con el duodécimo puesto.

En la clase TG también hubo algo de dramatismo. Después de haber logrado una clara ventaja, el equipo Red Camel-Jordans.nl (Cupra TCR DSG) se vio obligado a retirarse por problemas técnicos poco antes de la meta. Esto dejó el camino libre a ST Racing, que se clasificó como el más rápido en la clase TG. Samantha Tan, de Canadá, y el estadounidense Jon Miller aprovecharon al máximo el BMW M4 GT4 nº 438 para terminar en cuarta posición y conseguir una victoria de clase que parecía improbable cuando la carrera entraba en su recta final. Manfred Sandbichler, Director de Hankook Motorsport para Europa, ha declarado lo siguiente: «Ha sido una carrera muy emocionante durante mucho tiempo. El liderazgo cambió de manos con regularidad entre cuatro equipos con coches de tres fabricantes diferentes, antes de que Car Collection Motorsport lograra imponerse. El equipo hizo un trabajo perfecto, tanto en la pista como en la calle de boxes. Lo mismo puede decirse de ST Racing. Puede que se hayan beneficiado de la retirada de un rival, pero aun así consiguieron un excelente cuarto puesto y con ello la victoria en la clase TG. Como es habitual, el neumático de competición de Hankook demostró ser un compañero fuerte y fiable para todos los coches de todas las clases en el exigente circuito de Yas Marina en Abu Dhabi».

Imágenes: Petr Fryba / 24H SERIES

Hankook Tire manufactures globally innovative, award-winning radial tyres of proven superior quality for passenger cars, light trucks, SUVs, RVs, trucks, and buses as well as motorsports (circuit racing/street circuits/rallies).

Aspiring to bring consumers the utmost excellence in product quality, technological excellence and driving satisfaction, Hankook Tire continuously invests in research and development maintaining five R&D centres and eight production facilities around the world. Bespoke tyre solutions for the European markets as well as European Original Equipment according to the requirements of leading premium car manufacturers, are developed in the company’s regional Technical Centre in Hanover/Germany. Production for the European region is taking place in the state-of-the-art manufacturing site in Rácalmás/Hungary which was inaugurated in June 2007 and is continuously being expanded.

Hankook Tire’s European headquarters are located in Neu-Isenburg near Frankfurt am Main in Germany. The manufacturer operates further branches in several European countries and sells its products through regional distributors in other local markets. Hankook Tire employs approximately 20,000 people worldwide and sells products in over 160 countries. The company has been the technical partner and exclusive tyre supplier of the Generation 3 for the FIA ABB Formula E World Championship since 2023. Internationally leading car manufacturers rely on tyres made by Hankook for their original equipment. Approximately 38 percent of the company's global sales are generated within the European region.

Hankook Tire Europe GmbH | Marketing Communications Europe | Siemensstr. 14, 63263 Neu-Isenburg | Germany