Пресс-релиз

  • Компания
  • ГА / Автобус

Компания Hankook объявила о новых планах масштабного расширения своего европейского завода

Производитель шин премиум-класса обнародовал свои планы по строительству нового цеха по выпуску шин для грузовых автомобилей в городе Рацальмаш, Венгрия. Начало работ запланировано на первую половину 2018 года, в то время как пуск производства должен состояться двумя годами позже. Этот проект по расширению — стоимостью около 290 млн евро — является четвертым по счету в истории европейского завода компании, открытого в 2007 году. Он призван сыграть решающую роль в долгосрочной стратегии компании Hankook по снабжению секторов как оригинального оборудования, так и сменных шин для грузовиков и автобусов на европейском рынке.

Ной-Изенбург / Германия, Рацальмаш / Венгрия, 26 марта 2018 года — Венгерский завод играет центральную роль в стратегии развития компании Hankook на европейском рынке, поскольку он является единственным производственным предприятием в регионе. Как таковой, он отвечает за снабжение рынка шин на европейском континенте. По оценкам специалистов, четвертая очередь завода потребует инвестиционных вложений в размере 290 млн евро, создаст примерно 150 дополнительных рабочих мест и позволит выйти на уровень годовой выработки свыше 550 тысяч шин для грузовых автомобилей средней и большой грузоподъемности, а также автобусов. В связи с крупномасштабными инвестициями сегодня завод в Рацальмаше входит в число крупнейших работодателей и важнейших экономических игроков в Венгрии, при этом поддерживая на высочайшем уровне свой статус социально ответственного предприятия.

С момента закладки первого камня в июле 2006 года завод постоянно расширялся и обновлялся на протяжении всех этих лет. Благодаря последним мерам по расширению производственная мощность завода превысила 55 тысяч шин в сутки, что соответствует 19 млн шин в год. Ассортимент продукции включает почти 900 различных размерностей и моделей шин для легковых автомобилей, внедорожников, минивэнов и грузовиков малой грузоподъемности. С первоначального этапа выработка выросла в 3,5 раза, при этом завод выпускает продукцию первоклассного качества, что подтверждается поставками оригинального оборудования различным популярным автомобильным брендам, включая Audi, BMW, Fiat, Ford, Hyundai, Kia, Mercedes-Benz, MINI, Opel, Peugeot, Porsche, Seat, Skoda и VW.

На протяжении последнего десятилетия компания также укрепила свои позиции в сегменте шин для грузовых автомобилей малой, средней и большой грузоподъемности, а также автобусов на европейском рынке. В 2014 году Mercedes-Benz и MAN выбрали компанию Hankook своим поставщиком оригинальных шин, а в 2015 году за ними последовали MAN и в 2016 году Scania. С 2013 года компания также поставляет шины для Schmitz Cargobull, крупнейшего производителя полуприцепов в Европе. В настоящее время компания Hankook Tire осуществляет поставки на европейский рынок шин для грузовиков главным образом с одного из корейских заводов. На фоне существенного и стабильного роста спроса на протяжении многих лет было принято решение об открытии производственного цеха по выпуску шин для грузовиков и автобусов в Европе. Начало строительных работ запланировано в июне 2018 года, и новый цех должен быть запущен в эксплуатацию примерно в июне 2020 году.

«Будучи стратегическим партнером многих ведущих производителей транспортных средств, компания Hankook Tire получила широкую известность как производитель высокотехнологичных и высококачественных шин премиум-класса в сегменте легковых машин и внедорожников, а в последние годы — также и в сегменте шин для грузовых автомобилей средней и большой грузоподъемности и автобусов», — объяснил Хан-Чжун Ким, президент европейского подразделения Hankook Tire. «Мы заметили резкий скачок спроса на наши шины для грузовиков и автобусов на европейском рынке и вскоре надеемся удовлетворить растущие потребности своих клиентов с помощью нашей новой производственной линии по выпуску шин для грузовиков и автобусов в Венгрии».

 

Подпись под фото:

Хан-Юн Ким, Глава европейского представительства Hankook Tire Europe и Питэр Сийярто, министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии.

Расширение завода Hankook Tire в Венгрии

Компания Hankook Tire на глобальном уровне выпускает высококачественные радиальные шины для легковых и легкогрузовых автомобилей, кроссоверов, домов на колесах, грузовых автомобилей и автобусов, а также для гоночных автомобилей (для кольцевых гонок и ралли).

Стремясь обеспечить своим клиентам максимальное удовольствие от вождения за счет высочайшего качества продукции, Hankook Tire постоянно инвестирует в исследования и разработки, которые осуществляются в пяти глобальных исследовательских центрах - в Южной Корее, Германии, США, Китае и Японии. Разработкой решений, ориентированных на потребности европейских рынков, а также шин для первичной комплектации в соответствии с требованиями ведущих европейских автопроизводителей занимается Европейский Технический Центр (ETC) компании в Ганновере (Германия). Производство осуществляется на ультрасовременном заводе в городе Рацалмаш (Венгрия), который был сдан в эксплуатацию в июне 2007 года и постоянно расширяется. Около 3000 сотрудников завода ежегодно производят до 19 миллионов шин для легковых автомобилей, кроссоверов и легкогрузовых автомобилей.

Главный офис Hankook Tire в Европе находится в Ной-Изенбурге недалеко от Франкфурта-на-Майне в Германии. Производитель имеет несколько филиалов в Европе – в Великобритании, Венгрии, Германии, Испании, Италии, Нидерландах, Польше, России, Турции, Украине, Франции, Чехии и Швеции. Сбыт продукции Hankook Tire на других локальных рынках осуществляется непосредственно через региональных дистрибьюторов. Число сотрудников Hankook Tire по всему миру составляет порядка 22000 человек, а продукция компании продается более чем в 180 странах. Ведущие мировые производители автомобилей доверяют качеству шин Hankook для первичной комплектации. Более 30% общих продаж компании приходятся на страны Европы и СНГ. С 2016 года компания Hankook Tire представлена в престижном мировом индексе устойчивого развития Доу-Джонса (DJSI World).

Чтобы получить более подробную информацию, посетите наш сайт www.hankooktire-mediacenter.com или www.hankooktire.com.


Hankook Tire Russia| Ленинградский проспект, д. 72 корп. 1, 125315Москва | Россия

Анастасия Андриянова
PR-менеджер
Тел.: +7 (495) 268-0100
prthou-shalt-not-spamhkmoscow.ru

Все пресс-релизы

Контактная информация

Felix Kinzer

Fon: +49 (0) 6102 8149-170

f.kinzerthou-shalt-not-spamhankookreifen.de

Anna Pasternak

Fon: +49 (0) 6102 8149-173

a.pasternakthou-shalt-not-spamhankookreifen.de

Sabine Riedel

Fon: +49 (0) 6102 8149-174

s.riedelthou-shalt-not-spamhankookreifen.de

Larissa Büsch

Fon: +49 (0) 6102 8149-171

l.bueschthou-shalt-not-spamhankookreifen.de

Yara Willems

Fon: +49 (0) 6102 8149-172

y.willemsthou-shalt-not-spamhankookreifen.de

Fabian Kühn

Fon: +49 (0) 6102 8149-175

f.kuehnthou-shalt-not-spamhankookreifen.de