Пресс-релиз

  • Компания
  • ГА / Автобус

Компания Hankook объявила о новых планах масштабного расширения своего европейского завода

Производитель шин премиум-класса обнародовал свои планы по строительству нового цеха по выпуску шин для грузовых автомобилей в городе Рацальмаш, Венгрия. Начало работ запланировано на первую половину 2018 года, в то время как пуск производства должен состояться двумя годами позже. Этот проект по расширению — стоимостью около 290 млн евро — является четвертым по счету в истории европейского завода компании, открытого в 2007 году. Он призван сыграть решающую роль в долгосрочной стратегии компании Hankook по снабжению секторов как оригинального оборудования, так и сменных шин для грузовиков и автобусов на европейском рынке.

Ной-Изенбург / Германия, Рацальмаш / Венгрия, 26 марта 2018 года — Венгерский завод играет центральную роль в стратегии развития компании Hankook на европейском рынке, поскольку он является единственным производственным предприятием в регионе. Как таковой, он отвечает за снабжение рынка шин на европейском континенте. По оценкам специалистов, четвертая очередь завода потребует инвестиционных вложений в размере 290 млн евро, создаст примерно 150 дополнительных рабочих мест и позволит выйти на уровень годовой выработки свыше 550 тысяч шин для грузовых автомобилей средней и большой грузоподъемности, а также автобусов. В связи с крупномасштабными инвестициями сегодня завод в Рацальмаше входит в число крупнейших работодателей и важнейших экономических игроков в Венгрии, при этом поддерживая на высочайшем уровне свой статус социально ответственного предприятия.

С момента закладки первого камня в июле 2006 года завод постоянно расширялся и обновлялся на протяжении всех этих лет. Благодаря последним мерам по расширению производственная мощность завода превысила 55 тысяч шин в сутки, что соответствует 19 млн шин в год. Ассортимент продукции включает почти 900 различных размерностей и моделей шин для легковых автомобилей, внедорожников, минивэнов и грузовиков малой грузоподъемности. С первоначального этапа выработка выросла в 3,5 раза, при этом завод выпускает продукцию первоклассного качества, что подтверждается поставками оригинального оборудования различным популярным автомобильным брендам, включая Audi, BMW, Fiat, Ford, Hyundai, Kia, Mercedes-Benz, MINI, Opel, Peugeot, Porsche, Seat, Skoda и VW.

На протяжении последнего десятилетия компания также укрепила свои позиции в сегменте шин для грузовых автомобилей малой, средней и большой грузоподъемности, а также автобусов на европейском рынке. В 2014 году Mercedes-Benz и MAN выбрали компанию Hankook своим поставщиком оригинальных шин, а в 2015 году за ними последовали MAN и в 2016 году Scania. С 2013 года компания также поставляет шины для Schmitz Cargobull, крупнейшего производителя полуприцепов в Европе. В настоящее время компания Hankook Tire осуществляет поставки на европейский рынок шин для грузовиков главным образом с одного из корейских заводов. На фоне существенного и стабильного роста спроса на протяжении многих лет было принято решение об открытии производственного цеха по выпуску шин для грузовиков и автобусов в Европе. Начало строительных работ запланировано в июне 2018 года, и новый цех должен быть запущен в эксплуатацию примерно в июне 2020 году.

«Будучи стратегическим партнером многих ведущих производителей транспортных средств, компания Hankook Tire получила широкую известность как производитель высокотехнологичных и высококачественных шин премиум-класса в сегменте легковых машин и внедорожников, а в последние годы — также и в сегменте шин для грузовых автомобилей средней и большой грузоподъемности и автобусов», — объяснил Хан-Чжун Ким, президент европейского подразделения Hankook Tire. «Мы заметили резкий скачок спроса на наши шины для грузовиков и автобусов на европейском рынке и вскоре надеемся удовлетворить растущие потребности своих клиентов с помощью нашей новой производственной линии по выпуску шин для грузовиков и автобусов в Венгрии».

 

Подпись под фото:

Хан-Юн Ким, Глава европейского представительства Hankook Tire Europe и Питэр Сийярто, министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии.

Расширение завода Hankook Tire в Венгрии

Компания Hankook Tire на глобальном уровне выпускает высококачественные радиальные шины для легковых и легкогрузовых автомобилей, кроссоверов, домов на колесах, грузовых автомобилей и автобусов, а также для гоночных автомобилей (для кольцевых гонок и ралли).

Стремясь обеспечить своим клиентам максимальное удовольствие от вождения за счет высочайшего качества продукции, Hankook Tire постоянно инвестирует в исследования и разработки, которые осуществляются в пяти глобальных исследовательских центрах - в Южной Корее, Германии, США, Китае и Японии. Разработкой решений, ориентированных на потребности европейских рынков, а также шин для первичной комплектации в соответствии с требованиями ведущих европейских автопроизводителей занимается Европейский Технический Центр (ETC) компании в Ганновере (Германия). Производство осуществляется на ультрасовременном заводе в городе Рацалмаш (Венгрия), который был сдан в эксплуатацию в июне 2007 года и постоянно расширяется. Около 3000 сотрудников завода ежегодно производят до 19 миллионов шин для легковых автомобилей, кроссоверов и легкогрузовых автомобилей.

Главный офис Hankook Tire в Европе находится в Ной-Изенбурге недалеко от Франкфурта-на-Майне в Германии. Производитель имеет несколько филиалов в Европе – в Великобритании, Венгрии, Германии, Испании, Италии, Нидерландах, Польше, России, Турции, Украине, Франции, Чехии и Швеции. Сбыт продукции Hankook Tire на других локальных рынках осуществляется непосредственно через региональных дистрибьюторов. Число сотрудников Hankook Tire по всему миру составляет порядка 22000 человек, а продукция компании продается более чем в 180 странах. Ведущие мировые производители автомобилей доверяют качеству шин Hankook для первичной комплектации. Более 30% общих продаж компании приходятся на страны Европы и СНГ. С 2016 года компания Hankook Tire представлена в престижном мировом индексе устойчивого развития Доу-Джонса (DJSI World).

Чтобы получить более подробную информацию, посетите наш сайт www.hankooktire-mediacenter.com или www.hankooktire.com.


Hankook Tire Russia| Ленинградский проспект, д. 72 корп. 1, 125315Москва | Россия

Анастасия Андриянова
PR-менеджер
Тел.: +7 (495) 268-0100
prthou-shalt-not-spamhkmoscow.ru

Все пресс-релизы

Контактная информация

Felix Kinzer

Fon: +49 (0) 6102 8149-170

f.kinzerthou-shalt-not-spamhankookreifen.de

Anna Pasternak

Fon: +49 (0) 6102 8149-173

a.pasternakthou-shalt-not-spamhankookreifen.de

Yara Willems

Fon: +49 (0) 6102 8149-172

y.willemsthou-shalt-not-spamhankookreifen.de

Stefan Prohaska

Fon: +49 (0) 6102 8149-171

s.prohaskathou-shalt-not-spamhankookreifen.de

Kristina Schott

Fon: +49 (0) 6102 8149-175

k.schottthou-shalt-not-spamhankookreifen.de

Annika Malcherek

Fon: +49 (0) 6102 8149-176

a.malcherekthou-shalt-not-spamhankooktire.com

Загрузки

Hankook announced expansion plans for the construction of a new truck tyre production unit in Rácalmás, Hungary. The 4th phase of the expansion is expected to reach an investment amount of around 290 million EUR, creating approximately 150 new jobs and provide a production capacity of over 550 thousand medium and heavy truck and bus tyres yearly.

File size: 4 МБ

Han-Jun Kim, President of Hankook Tire Europe and Péter Szijjártó, Minister of Foreign Affairs and Trade of Hungary.

File size: 779 кБ

Hankook Tire Hungary Expansion Area Phase 4 (Orange)

File size: 2 МБ